Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-09-27 в 20:25 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
чо-та я понял, что сегодня текст не выправлю.

001 002 003
004 005 006
007 008 009


Баллы: 15

2011-09-28 в 19:18 

Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
Мир продолжает говорить с ним. Говорить слишком громко. Говорить о том, о чем не хочется слушать.
Странно – хотя, может, и нет, – но память об услышанном хранит не разум, но руки.
Хочется натянуть перчатки, хочется ни к чему больше не прикасаться – хочется схватиться за меч и попросить “о ещё одном уроке”.
Странно, но ему плевать на… – да и не получается даже в мыслях называть её иначе чем “той дрянью”, и не получается вспоминать о родстве; только слегка злит, что из-за неё накрылось прикрытие, да и о том жалеть поздно.
Постепенно, очень постепенно он перестаёт реагировать на “теперь ты и в самом деле на моей стороне”. Постепенно злость в бою сменяется азартом. Постепенно он перестаёт притворяться и начинает жить.
“Я просто захожу глубже в тень”, – повторяет он сам себе, докладывая об успешном исполнении приказа, об очередной инициативе – “я просто подумал, как поступил бы ваш ученик”, – опуская меч, склоняя голову – вместо ответа, потому что есть слова, которых не найдёшь.
Мир говорит с ним. Когда хочется тишины. Дар оборачивается проклятьем, и в то же время остаётся даром. Странное ощущение – когда от тебя просто не считают нужным хоть что-то скрывать. Странное и чарующее.
Лица стираются из памяти. Тинте, Толм, Шайлар. Даже Халиин. Стираются из памяти, теряют смысл, пока не остаётся только одно.
Его личная тень, из которой никогда не выйти.

Баллы: 15+12=27

   

Коробка с козябриками

главная