Комментарии
2011-08-02 в 21:32 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
Такое простое счастье. Без претензий и мечтаний о далёких мирах. Такое простое – и такое трудное. Как и вся жизнь здесь, где каждый день отвоёван у палящего зноя, каждая капля воды взята с бою, каждое существование под угрозой. Кроме природы есть ещё и одушевлённые враги. Одни живут здесь всю жизнь, прячутся рядом, другие могут нагрянуть откуда совсем и не ждёшь.
Но лучше об этом не думать. Быть настороже – но не зацикливаться. Просто жить. Любить друг друга. Если удастся – растить детей. А если нет… то всё равно вдруг окажется, что для кого-то они – единственно близкие люди.
Простые, честные – на таких земля стоит. Однажды нашедшие друг друга – и готовые пойти по жизни до конца. Даже если потом скажут: они тоже там были. Или даже – просто попали под раздачу. Даже если кто-то что-то не ценит. Причём эти «кто-то» – как раз таки не абы кто, а близкий человек, просто другая порода, из тех, кому здесь тесно.
А Оуэн и Беру просто живут, не жалуются, так, ворчат иногда. Повседневный героизм сушит и изматывает похлеще всяких сражений, изобретений и прочей прославляющей деятельности. Зато и сближает, помогает сродниться. Когда всегда знаешь, что рядом – твоё продолжение, когда не понимаешь уже, где кончаешься ты и где начинается твой спутник жизни, твоя вторая половина…

Баллы - 12

   

Коробка с козябриками

главная