Valery
Мы кошки у серверной, как блымкнем - все семеро!
Не люби меня больше, Тояма, пожалуйста.
Садако Ямамура

Будешь с водой возиться – нежить накличешь.
Неизвестная предсказательница - Садако



Имя: Садако Ямамура
Дата и место рождения:
Конец 1947 года, остров Ошима / 15 ноября 1990, Токио
Семейное положение:
Родители (мать, Шизуко Ямамура, покончила с собой, когда дочери было 8; отец, Хейтачиро Икума, ненамного пережил дочь; также есть основания полагать, что к рождению Садако имело отношение местное божество). Младший брат (имя неизвестно, умер в четырёхмесячном возрасте). Большую часть жизни жила в семье двоюродного брата матери. Также можно предположить, что старуха из предсмертного видения Садако могла приходиться ей бабкой или прабабкой (а это, в свою очередь, значит, что Шизуко была не первым экстрасенсом в роду).
Дети:
Из-за редкого генетического заболевания была бесплодна, так что единственным ребенком Садако можно считать ring-вирус.
Способности:
Проекция образов (в том числе на фото/видеоплёнку, телеэкран и т.д). Предвидение будущего. Возможно, телепатия. Экстрасенсорное восприятие. Единственный случай загадочной смерти, связанный с Садако при жизни, скорее показывает, что этой своей силы она не знала и не умела рассчитывать воздействие.
Известно, что способности Садако были настолько велики, что ей не мешало даже очень сильное противодействие.
После возрождения также могла клонировать человека, располагая образцом его ДНК.
Биография и всё такое:
Родители Садако познакомились в клинике, где Шизуко лечилась от головных болей. Профессор Икума был настолько впечатлён молодой женщиной и открывшимися у неё способностями, что у них начался роман. В том же году родилась дочь. Несколько лет девочка жила у родственников, потом мать забрала её с собой в Токио, к отцу. Подросшая Садако сопровождает мать, присутствует на экспериментах, видит растущую её известность – и недоверие людей. Была она и на том судьбоносном эксперименте, когда присутствие большого количества заранее негативно настроенных репортёров заставило Шизуко потерять контроль – и провалить исследование. (Как мы знаем из воспоминаний Садако, самой ей это оказалось не помехой и она чётко видела те образы, что не смогла увидеть её мать). Шизуко впала в депрессию, от которой так и не исцелилась, и год спустя покончила с собой, бросившись в вулкан. Икума бросил работу в университете и вскоре тяжело заболел.
В девять лет Садако ненадолго прославилась, точно предсказав извержение того самого вулкана. Впрочем, после этого она отрицала наличие у себя каких-либо особых способностей, только однажды ответив на запрос исследователя и спроецировав ему на фотоплёнку своё имя.
Закончив школу, она переезжает в Токио и устраивается в театр. Считается там девушкой со странностями, но заводит платонический роман со звукооператором. Ему она почти признаётся в своих способностях.
После смерти режиссёра – тот был найден мёртвым у себя дома на следующий день после того, как, выпив, пытался пристать к девушке – она без предупреждения покидает театр и больше не возвращается.
Летом этого же, 1966 года, когда она навещала отца в санатории, она была изнасилована и убита одним из врачей. Пытаясь скрыть преступление, он сбросил девушку в заброшенный колодец, где она прожила ещё достаточно, чтобы её способности и жажда мести создали проклятие.
Почти 25 лет спустя её тело будет обнаружено журналистом, пытающимся снять проклятье с себя и своей семьи. Почти тогда же Садако возродится, использовав для этого свой генетический код, зашифрованный в видеозаписи и тело студентки Маи Такано, случайно посмотревшей эту запись.
Личностные особенности и всякие мелочи:
• Замкнута, с трудом сходится с людьми
• Увлечена театром, мечтала об актерской карьере. Впоследствии сыграла саму себя в фильме по мотивам журналистского расследования Асакавы
• Боится серьёзных отношений, в том числе и потому что стесняется своих генетических особенностей
• Очень впечатлительна
• Обычно производит на людей странное впечатление, хотя довольно красива
Отношения с окружающими:
under construction


@темы: Ringu/The Ring/Звонок, Досье