Valery
Зло во имя Хаоса, ня!
Имя: Химемия Анши
Дата и место рождения:
29 февраля предположительно 1980 либо 1984 года, скорее второе (По крайней мере, это будет официальная версия, на самом деле похоже, что в Академии время движется по замкнутому кругу и как минимум причастные к Силе Диоса – Анши, Акио, дуэлянты – не взрослеют). Япония, точное место неизвестно.
Семейное положение:
Родителей нет в живых; старший брат; его невеста и её семья.
Способности:
Как воплощение сестры легендарного принца Диоса, является сосудом для хранения его силы, способной изменять мир.
Биография и всё такое (большая часть по версии сериала и личные догадки):
Как сестра Диоса: Предположительно они были близнецами, или погодками, не похоже, что принц намного старше сестры. Сестра ждала принца дома, заботилась о нём, а он спасал кого угодно, но не её. Когда принц тяжело заболел после очередного подвига, она заперла его силу в себе, чтобы ему не пришлось больше сражаться. Ждавшие от принца чуда люди пришли в ярость и убили девочку, объявив её ведьмой.
Часть её души так и осталась запертой между временами, вечно страдающей от боли, не живой и не мёртвой, и итоговое пробуждение Силы Диоса должно освободить её или убить.
Как Химемия Анши: Как и практически все персонажи сериала, они с братом довольно рано осиротели. Их усыновила семья Оотори, и если брат сумел вписаться и даже посвататься к сводной сестрёнке, Анши так и осталась для них чужой (Кстати любопытно, что Акио взял фамилию приёмных родителей, а Анши осталась со своей). Акио, считающий себя воплощением Диоса, получив достаточную власть в Академии, начал игру в Революцию, и Анши оказалась заложницей лежащего на ней проклятья. Она была вынуждена принимать во всём этом участие в качестве Невесты-Розы, переходящего приза и одного из ключей к пробуждению Силы. О том, что у неё, возможно, есть выход, она узнала только после встречи с Утеной. И именно это знакомство дало ей силы после очередной неудавшейся Революции выйти из игры и отправиться в большой мир на поиски подруги. (По версии фильма Анши и Утена покидают Академию вместе) Однако неизвестно, освободило ли это её от проклятья полностью.
Личностные особенности и всякие мелочи:
• Находясь под действием проклятья, Анши производит впечатление безвольной марионетки, не имеющей своей личности и безразличной ко всему. Только в общении с Утеной она начинает как-то проявлять настоящую себя.
• Она любит животных, кроме постоянного спутника – обезьянки Чу-Чу – у неё в разное время жили улитки, мангуста и корова. Кроме того ей неприятно уничтожать даже насекомых-вредителей.
• Можно предположить, что она довольно творческий человек, выводит новые сорта роз, неплохо играет на пианино, по версии фильма хорошо рисует.
• У неё есть чувство юмора, она может – наедине с собой – посмеяться над довольно неловкими ситуациями. Ей доставляют удовольствие довольно наивные развлечения – детские игры, простенькие фокусы.
• Она боится находиться среди большого количества людей, говорит, что они все начинают выглядеть одинаково, и это её пугает.
• Как минимум однажды она пыталась покончить с собой.
• Из-за своего безответного поведения она часто становится мишенью для проявлений чьей-либо злости или раздражения.
Отношения с окружающими:
С Акио. Равнодушная покорность. Она слушается его, даже когда ей это неприятно, так по его приказу она тяжело ранит Утену во время последней дуэли. Когда она набирается решимости бросить всё, для него это неожиданность, похоже, что Анши противоречит ему впервые. По версии фильма её брат действительно принц, он умер у неё на руках и она винит себя в его смерти.
С Утеной. Именно с Утеной она может быть собой, хотя так и не рассказывает ей всю правду. Утена – единственный дуэлянт, которому Анши открыто желает победы, единственный, кого она однажды закрывает собой на дуэли. Она напоминает Анши Диоса, своим идеализмом, готовностью сражаться за друзей. Однако сама Утена не уверена до конца в том, кем она хочет быть – защитником или той, кого защищают, и это играет роковую роль. Анши так и не может поверить в неё и слишком долго не решается принять помощь, так что Утена не успевает освободить подругу и выпустить в мир силу творить чудеса. По версии фильма считает, что они похожи, что они обе невольно погубили своих принцев, и поэтому ли, по долгу ли Невесты, но Анши соблазняет Утену и, похоже, сама влюбляется в неё.
С Оми. Благодарность и удивление – изначально. Дружба и доверие, которые перерастают в нечто большее, когда Анши понимает, что он хочет предложить ей не только одномоментную помощь и защиту. Можно не сомневаться, что уж она-то совершенно точно будет ему надёжной опорой и тихой гаванью


@темы: Досье, Shojuo Kakumei Utena/Revolutionary Girl Utena/Утена